Советы грибника!

Вы грибов большой знаток,
Не прогнать из леса.
Расскажите нам чуток,
То для нас завеса.

Надеваю я очки
В майские денёчки.
Вот сморчки,а вот строчки,
Просека,пенёчки.

Только надо мозговать,
Жарить не сырыми,
После супа подавать
Блюдами вторыми.

Зацветёт как бузина
В вашем огороде,
Вешенка,да не одна,
Слух прошёл в народе.

Вот и месяц уж июнь,
Рожь заколосилась,
В березняк свой нос засунь,
Чудо народилось.

Подберёзовик там,брат,
Очень мил ,съедобен,
И калорией богат,
Мясу лишь подобен.

Гриб-то пища бедняков,
Рассуждаем смело,
Ни овечек ,ни быков
Челядь не имела.

Червякам в природе честь-
Славная плеяда,
И грибов,какие есть,
Не приемлют яда.

Вот красавец мухомор,
Не грызут улитки
И стоит он до сиих пор,
Статен,не в убытке.

Мухомора не моги
Обижать сердито,
Сделай мази для ноги
От радикулита.

Про сезон уж не скажу,
Осень как настанет,
Хоть грибов я не сажу,
Всякий их достанет.

Как ударит уж мороз,
Вешенки,где корка.
Загонял когда я коз,
Так набрал ведёрко!


Рецензии