Если б ты меня послушал...

Если б ты меня послушал,
Я, наверно, был бы рад...
Зачерствели наши души
От макушечки до пят...

Ничего не ощущают
Триста тысяч лет подряд...
И не ведают, не знают
Даже то, чего хотят...

Каждый - в собственной коробке
Многотонной, черепной...
Словно вышибло все пробки,-
Так безвылазно темно...

Мы сидим в трусах и майке
На перроне грузовом...
Словно в доме нет хозяйки,-
Дом сдаётся наш в наём...

В экскрементах - с головою
И во сне, и наяву...
С очерствевшею душою
Ты живёшь, и я живу...

Огрубели наши души
От макушечки до пят...
Если б ты меня послушал,
Я, наверно, был бы рад...


Рецензии