Песенка... слезная и наивная..

На столе бумаги лист, и на нем пять строк:
“Не могу так больше жить — слишком одинок.
Не могу ронять слезу и себя жалеть!
До свидания, милая! Лучше умереть!”

А на утро брат его тот листок нашел.
На бумагу капнуло, словно дождь пошел.
И скатилась горькая, жгучая слеза.
И письмо зажав в кулак, он закрыл глаза.

И не смог брат удержать рвущий душу стон.
Все до самой малости, все вдруг вспомнил он.
Как еще мальчишками грелись у костра,
Со знакомой девушкой гуляли до утра.

Как о жизни спорили, а хотелось спать.
И всегда их двое было, да старушка мать.
Как на службу в армию брата провожал,
Как хотелось вместе быть, как его он ждал.

Как писал о матери дрожащею рукой,
Что его покинула, обрела покой.
И какое он письмо получил в ответ:
“Ты держись, братишка мой, тебе много лет”.

И как утешать его девушка пришла,
Ей от брата весточку почта принесла.
Старший брат просил ее младшему помочь.
И как быстро день прошел, и подкралась ночь.

А она сама ему предложила лечь,
Распустила волосы черные до плеч.
И он, ошарашенный горем и вином,
Лег покорно рядом с ней - брату стал врагом.

А на утро он не знал, как же дальше жить.
И как брату рассказать, чтобы смог простить.
Как она, над ним смеясь, не дала писать:
“Все равно узнает мол, и не долго ждать”.

Как письмо от брата он снова получил,
Как напился до смерти — горя не залил.
Старший  брат писал ему, чтоб не горевал.
Что вернется раньше он — руку потерял.

Как на свадьбе он сидел, глаз не мог поднять.
Как заставил он себя девушку обнять.
Как однажды в дверь звонок — это брат пришел.
Как тот сразу побледнел, когда в дом вошел.

И не слова не сказав, вышел старший брат.
Как кричал ему во след: “Я не виноват!”
Как позором мучился и всю ночь не спал,
По большому городу брата он искал.

И нашел — да не вернуть... Его больше нет...
Вспомнил все и в руку взял брата пистолет.
“Ты прости меня, родной! Я тебя любил!
Я иду к тебе!” И в лоб себе выстрелил...


Рецензии