Свобода...

Проверь со всех сторон…
                потрогай,
                посмотри,
                прочувствуй,
Услышь сознанием своим
       за всеобъемлющем простором
                свои края в ушке игольном…
Закрой глаза, прикрой руками уши
И больше даже не дыши…
Лишь думай,
     думай о своей свободе,
Ты в ней песчинка…
     куда желаешь полетишь…
Твой мир огромен по сравненью с мирозданием,
                ведь в мироздании нет всего…
А у твоей фантазии отныне волей окрыленной
Нет больше рамок,
           нет границ.
Так будь собою,
     будь с другими,
Или живи во век один…
Живи с другими,
     для других ли…
Будь гневен или мил
            среди своих,
                среди чужих…
Будь тем и кем захочешь,
     в любой момент своей игры.
Но не заигрывай с душою,
     она не терпит плеск бушующей воды
                в стакане…
 
Найди же место для себя и стань тем местом,
                иль место вскоре выберет тебя…
Ты - есть свобода для кого-то,
                так кто-то есть свобода для тебя…

Не забывай свободы в воле
На выбор твой, но сделанный другим:
Блуждать по миру, будучи на цепи,
Иль без оков сидеть века на троне.
Не забывай, как мало стоит слово,
          когда становится понятно все без слов.
И, может быть, тогда увидишь вскоре,
                о чем не думал
                и во что поверить не хотел:
Перед тобой твоя Свобода
                на коленях,
В твоих слезах,
         в ТВОИХ цепях…
А за спиной распята Воля
         на крыльях проданных тобою
За чью-то мысль,
         чужие убежденья
              и горсть не настоящих золотых…


Рецензии