город. осень

мне досталась бесконечность пестрых листьев...
мне осталось эту осень спеть на связках...
и до кончиков волос себя очистить
от горячей летней пыли ливнем вязким...

всех простить... себя прощаю, ладно, первой -
все когда-то ведь случается впервые...
ослабляю до смешного струны-нервы,
напускаю легкий флер меланхолии...

сонной кошкой грею душу в парках светлых,
и стихи себя мне сами шепчут будто..
 
эта осень - эпилог большого лета,

тихий порт в конце нелегкого маршрута...

я люблю тебя, огромный город быстрый -
так бесхитростно тебе признАюсь в этом..

не из выгоды, а трепетно и чисто,
как любить умеют дети и поэты.

ты и осень... это даже много очень
для моих озябших чувств и глаз усталых...

строчки рвутся изобильем многоточий,
ибо слов для вас двоих мне слишком мало...


Рецензии