сентябрьское никчемучное

Серая пудра на туфельках лаковых -
Небо четыре недели не плакало,
Просит дождя у неласковых западных
Стран.

Сердце сухим сентябрем исцелится ли?
Горький ответ мне пустыми страницами,
Пыльной травой, улетевшими птицами
Дан.

Палым листочком, смешной недотыкомкой
В землю б уткнуться - глухой, безъязыкою,
Не вспоминая однажды испытанный
Май...

Плачет ли нежность моя никчемучная,
Сушь ли бесслезная душу мне мучает,
Дай ему, Господи, самого лучшего,
Дай...


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.