Ивановой И. А

Из цикла "Поздравления близким"

Стихи пишу я к юбилеям
И этот день опять настал.
Поздравить мы тебя успеем
Я на трибуну уже встал.

Начну, немного, из далёка,
В году змеи ты родилась.
Мотала жизнь тебя жестоко,
На Север даже добралась.

Но, вовремя остановилась,
Опять домой, в свой отчий дом.
Тобой присяга не давалась,
Твоим стал местный пищепром.

Твоим был целый наш район,
Теперь на область замахнулась.
Поник Промышленный район,
А область тут же встрепенулась.

Лишь только в отпуск не ходи,
А то, как в отпуск – так разруха.
Все ждут рассвета впереди,
А без тебя – с косой старуха.

Характер твой на удивленье
И компанейский и прямой,
Ты дипломат, и с проведеньем…
Пойдем в разведку мы с тобой.

Тебе желаем мы сегодня
Такой же оставаться навсегда.
Пускай сегодня тебе «тридцать»,
В душе как в двадцать молода.

Ты праздник, Ира, ты веселье
Ты словно ранняя весна
Ты наше в общем настроенье
Будь так же Ярка и краснА.

Мы выпьем стоя за тебя,
Народ давно уже взалкал.
Желаем счастья и здоровья
За всех я, ХАУ, всё сказал.


Рецензии