И как забыть тебя?.. Из Лины Костенко

И как забыть тебя? По праву –
душа до края добрела.
Такой чарующей отравы
она ни разу не пила.
Такой просвеченной печали,
такого жара в холода,
такого крика средь молчанья,
такого солнца – навсегда.
Такой обветренной сирени,
такой безмерности в судьбе!
Что это – не стихотворенье –
цветы, что брошены тебе.


Рецензии