Как этот взгляд тяжёл... Из Лины Костенко

Как это взгляд тяжёл, и как он ласков.
Как взвешены спокойные слова!
Один случайный недосмотр – и краска
Смущенья
        душу мне зальёт сполна.
А день как день. И разговор не новый.
И вдруг глаза – как взрыв стихии! Стой.
Ты кто такой – залётный Казанова?
А может быть, единственный и – мой?
Таких очей я не встречала в жизни.
Скажи, как ты возник в моей судьбе?
Чего ты ищешь – флирта иль отчизны?
Зачем ты так? Ведь мне не по себе.
Но взгляда отвести не попросила.
Не знаю, победила ли, сдаюсь…
Проходят дни… Тебя забыть не в силах.
Проходят дни… 
И вспоминать боюсь.


Рецензии