Мечты и мысли обратились пеплом...

Мечты и мысли обратились пеплом,
И в сжатом горле умерли слова,
И то, что в глубине росло и крепло,
В одну минуту стерли жернова.

Немая боль волной глушила звуки,
Немой восторг слепил на грани слез...
О, если б мне в его вцепиться руки -
Вот так необратимо и всерьез!

Не отпускать, пока б не оттащили,
Кричать несвязно, биться и хрипеть!
Достигнуть пика в первозданной силе,
А после - плакать и надрывно петь...

Но это только вспышка. Помутненье.
Я улыбнулась - и не более того.
О нет, не мне идти на преступленье,
Чтоб мимолетно поразить его!

Мне - шевелить губами еле слышно,
Мне - с теплотой смотреть издалека.
Гулять одной по полутемным крышам,
Писать, пока не заболит рука.

Мечтать о том, что неосуществимо,
Но повторять: а все же я дождусь
Ответа синих глаз, что я любима,
В четверг, после дождя, когда вернусь.

Но вот оно - пересеченье взглядов,
Прилив и раздвоение времен...
В холодном блеске электрических разрядов
Стоял холодный и прекрасный он.

Я сознавала, что потери не восполнить,
Но в жажде неизбывное - избыть,
Смотрела сердцем, чтоб навек запомнить,
А он - глазами, чтоб тотчас забыть.


Рецензии