Поэтический завет

Не пылают костры
и страницы стихов не сгорели,
но верхи не добры,
всё мечтают спалить их скорее.
Задубевшим сердцам
ненавистно нелживое слово,
неугоден и сам,
если честен и властью не сломан,
если слово своё
не из лозунгов сложит и здравиц,
а такое споёт,
что в кумирне всю благость отравит.
Под прицелом всегда
не в шеренге шагающий автор,
агрессивна среда
разглядеть неспособная завтра.
Но сменяется век
временщицких расцветов на новый,
продолжает свой бег
по страницам правдивое слово.
По дороге земной
на ухабах из бед и лишений
не смиряйся, не ной,
а неси светлой правде служенье!


Рецензии
На злобу дня:
если бы все так
несли "светлой правде служенье!"

Валерий Конюшев   03.10.2011 00:29     Заявить о нарушении
Православие должно присутствовать в школе,
тогда больше будет вырастать светлых людей!

Сергей Башкирёв   03.10.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.