Дятел

( стих-загадка)
Кто стучит в лесу весь день
Светит солнце … или тень
Подойду-ка я поближе
Стук раздался выше … ниже
Птичка юркая … летает
Всем деревьям … помогает
Птичка эта … лучший друг
Если вдруг … в лесу недуг
Если гусениц … отряд
Поедает … все подряд ...

Носит доктор … черный фрак
На макушке … красный мак
Кто его ребята … знает
Без подсказки … угадает …
   


Рецензии