Vespasimilis

дождь... пронизывающий ветерок...
вечные туманы и всепроникающая сырость
так, что с утра сигарету не закурить
-спички отсырели

...и значит ничем не согреться

третьи сутки подряд небо и земля
сомкнулись в единой серой пелене...
в такие туманы мне кажется
-можно потерять самого себя навесгда

...густая стена, словно дымом заволокло

даже с фонариком по ночам
не рассмотреть ничего на пару метров вдаль
и звёзд не видно на чистом небе... Луна
- туманным пятном сквозь серую мглу

...дико скучная осень

и хочется только спать... спать...
и даже не видеть снов. просто закопаться
поглубже в землю и впасть в анабиоз
-до [весны] [зимы] лучших времён

...где-то так лет на двести

видимо я шершень. мы с ними одной крови
они всегда принимают меня за своего...
сейчас как-раз прямо за стеной закапываются
-под козырьком крыши всё лето прожили

...мои вечные спутники и друзья

этой ночью один из них снова приходил в гости
ближе к осени всё чаще в дом наведываются...
заползают через чердак и щели в потолке
-и давай круги нарезать, жужжа

...вертолётчики пьяные

сегодняшний был весь в паутине
так, что еле летел, гудя как паровоз
пришлось ему даже крылья почистить
-прежде чем выпускать на улицу

...какие-же они всё-таки красивые


Рецензии