Когда-нибудь я перестану ждать...

Когда-нибудь я перестану ждать
Твоих шагов по каменным ступеням
И в никуда упущенное время
Устану я когда-нибудь считать.

Однажды твою рваную любовь -
Острее ножниц, лезвий и иголок! -
Я выдерну из сердца, как осколок,
В молитве вознеся до облаков.

Когда-то, превратившись в светлый сон,
Ты станешь чем-то нереально-прошлым,
Но в том, былом, узнаешь ли, поймёшь ли,
Что для тебя лишь был открыт мой дом?..

Свечою упованье догорит,
Подступит мрак с глазницами пустыми.
В последний раз твоё промолвлю имя -
И, значит, перестану говорить.

Качнутся гулко вышние весы.
С каким грехом предстану я пред Богом?
Чтоб искупить, есть времени немного,
Переверну песочные часы...

                30.12.2010


Рецензии
Надежды, ожидания
И разочарования...
Я отпущу всё это,
Уйдя в другое лето...

Пройдёт и это...
С уважением

Людмила Прудниченкова   08.02.2012 19:37     Заявить о нарушении
И действительно, прошло...
Спасибо, Людмила, всё точно так.

Алина Извольская   08.02.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.