Ильин день

Вот и день Ильин проходит,
Уменьшает лето зной
И пастух пораньше гонит
Стадо сытое домой.

По поверью Пётр - Павел
Целый час от дня убавил,
А святой Илья пророк
Два часа он уволок.

А олень, красавец леса,
В воду рожки опустил
И до будущего лета
Нам купаться запретил.


Рецензии