Дорога

Однажды выйдя на дорогу,
С нее  так сложно не сойти.
Цветы срывая в непогоду,
К тебе одной лишь бы дойти.

Тернистый путь звездой показан,
Вокруг туман и пустота,
Я так просил, молил у Бога,
Тебя одну хотел найти.

Дорогу видит, лишь идущий,
На ощупь пробираясь в даль,
Плутая в перекрестках линий,
В душе своей хранить хрусталь

Как сложно было не разбиться,
Как сложно - не уйти с пути,
Дороге сколько бы ни виться,
К тебе одной лишь бы дойти.

Проходят мимо, тени, люди,
Летит куда-то шар земной,
Дорогу знает, лишь идущий,
Лишь страждущий найдет покой.

Когда зайдешь на перекресток –
Сплетенье судеб и дорог,
Тебя одну лишь бы коснуться,
Тебя одну лишь я сберег.

Идя с тобой за руку рядом
Что те пути? Да так – вода
Как хорошо, что научились
Друг другу говорить мы «да»

А если вдруг пути замкнуться,
И кончится мой странный путь,
К тебе успею я вернуться,
Тебя успею я вернуть.

Однажды вспомнят, может люди,
Что два пути сошлись в одном.
И две души рожденных вместе,
Так вместе и остались в нем…


Рецензии