Мечта

Жил человек. Совсем обычно –
смеялся, плакал, радовался. Был
весь мир его пристойно-неприличным –
да как у всех. Он просто жил.
В один из дней, в уютной дреме
увидел он мечты своей крыло…
Не показалось? Нет! И все, что кроме,
с тех пор из жизни навсегда его ушло.
Мечта как птица – прилетела, улетела,
лукаво щурясь на избитое «постой!»
Дарить себя она не захотела,
«Ты поборись!» - все увлекала за собой.
И он боролся. Шел за ней, надеясь,
боясь минутку отдохнуть. Вперед, вперед!
Дышать от счастья не умея и не смея,
когда казалось, что вот-вот дойдет.
То замедляя шаг, свернуть пытался,
глядел по сторонам, хотел бежать назад,
отчаявшись. Но неизменно возвращался
к своей мечте. И был безмерно рад
тому, что он не может не вернуться,
уйти совсем, забыть ее, предать себя.
Был счастлив невозможностью очнуться,
и вот нашел…Нашел, страдая и любя!
……………………………………………
Вот так и я. Пытаясь жить «нормально»,
в рутине дней не помня о твоих глазах,
стараясь сердце обмануть и жить обманом,
я все же просыпаюсь по ночам в слезах
так часто. Безысходность неизбежно
толчками боли снова жжет в моей груди…
Люблю тебя неистово и нежно.
Шепчу своей мечте: «Не уходи!»
Найду ль и я? Смогу ли достучаться
к твоей душе? Смогу ли объяснить,
как долго шла, как не могла не возвращаться,
как не могла тебя не полюбить?!

2004


Рецензии
Люблю тебя неистово и нежно.
Шепчу своей мечте: «Не уходи!»
Найду ль и я? Смогу ли достучаться
к твоей душе? Смогу ли объяснить,
как долго шла, как не могла не возвращаться,
как не могла тебя не полюбить?!

Браво!

Солнечный Зайчик 2   15.10.2012 15:05     Заявить о нарушении
спасибо... за бравы)))) стих, конечно, далеко не нов и далеко не идеален для брав))

Ксана Етон   15.10.2012 17:58   Заявить о нарушении