Под сосною у реки

У реки, где высится
Пышная сосна, -
Серебрится на воде
Легкая волна...

Думая о Родине,
Под густой сосной,
Позабылся вроде бы,
Стал, как сам не свой...

Вспомнилось, как пелось мне
В юные года,
Где ж вы, мои лебеди?
Где ж моя звезда?

Многое ль останется
В памяти моей?..
Вдруг увидел в небесах
Стаю журавлей!..

То ли - мне послышалось?
То ли - наяву? -
Будто эти журавли -
В перелёт зовут...

Я ответил им: "Друзья,
Рад бы, - не могу...
Подстрелили мне крыло,
Сел на берегу...

Серебрится на воде
Лёгкая волна...
Вот сижу, где выросла
Пышная сосна...


Рецензии