Попутчица

Она стояла у окна,
Сережки,
Стрижка под мальчишку.
Скорей всего - любимая жена.
В руке сжимает
Чью-то книжку.
Ухожена, холена, хороша.
«Джинса» обтягивает тело,
А курточка  - как два крыла
Из изумрудной ткани неба.
Спокойный ангел у окна,
Трамвай считает повороты.
И бабье лето не беда,
И бабы, что в трамвае едут.
Взглянула, жаром обожгла.
Глаза – бескрайние озера!
И в них печаль,
Страданий глубина,
И одиночества раздолье.
Вот остановка,
И она сошла…
Стесняясь, провожаю взглядом.
Все понимаю…
С ней ушла весна,
И осень душу раздирает.
Да мне плевать, что за окном дожди.
И листья золотом как  эполеты
Мечтаю снова о любви,
И на холсте ее портрет
Несмело, словно лето
Начинаю.


Рецензии