Чтобы, взлетая, знали, что долетим

Камешек, упавший с обрыва, может повлечь за собой лавину;
Один неверный шажок – или в пропасть, или в трясину;
Одно неверное слово – и многое можешь потерять навсегда;
В каждой мелочи, в каждой секунде – подстерегает беда…

Почему же закон – обязательно кара?
Почему же грядущее – обязательно страх?
Почему, разжигая огонь, мы боимся пожара,
Взлетая – боимся упасть, видим насмешку в улыбке и подкуп в дарах?

Есть обратный закон, просто мы его ещё не открыли:
Один только лучик света море мрака рассеять в силе;
Одним только добрым словом можно сотни узлов разрубить;
Не знает преград и развилок надежды путеводная нить.

Даже если такого закона нет –
Мы отыщем его, мы его сотворим –
Чтобы, огонь разжигая, верили в свет;
Чтобы, взлетая, знали, что долетим…


Рецензии
вы творите что я только думал красиво
одним словом хорошо .............................
удачи

Слава-Блудный Сын   09.10.2011 04:10     Заявить о нарушении