Я вновь нечаянно у Вас

Я вновь нечаянно у Вас.
И вновь нечаянная радость!
То был, конечно, свыше глас,
Позвавший, сердце где осталось.
Я так молил, чтоб снова быть у Вас!

Всё тот же сад по певчему на ветке.
И по дорожкам милые шаги.
И силуэт в лазоревой расцветке.
И милых линий чувственный изгиб!
И самовар в ажурнейшей беседке,
Бывали где лишь мы и ночь в ни зги.

Бежишь ты, хлопоча, и яблоки рассыпав.
И от того твой поцелуй так вкусен,
В котором я всегда был не искусен.
Как тот птенец, что из гнезда раз выпав,
Так я мечтал вернуться в эти кущи.
И вот теперь богиней я допущен!
 


Рецензии