Аркан

Ты мне нужен очень-очень.
Ни развеять темень ночи,
Ни рассеять жизни  мрак
Без тебя, увы, никак.

Жаль, что ты такой спесивый,
Жаль, что ты такой красивый,
Чистый-чистый, светлый-светлый,
Точно плод мечты заветной.

Ты упрям как Буратино,
Но мне нужен как плотина,
Чтобы море созидать,
Где б царила благодать.

Жаль, что ты такой упрямый,
Жаль, что держишь спину прямо,
Не даешь аркан набросить,
Даже если помощь просят.

Без тебя мне трудно очень,
Зря ты голову морочишь
Тем, что гнуться  недосуг
Под желания подруг.

Жаль, что ты такой ленивый,
Жаль, косить не хочешь нивы,
Что взрастила нам природа
Для спасения народа.


Рецензии