Лестница

Бежал по лестнице я вверх,
Что в доме с вывеской "УСПЕХ".
Ступеньку за ступенькой пролетая,
О дивной, чистой крыше лишь мечтая.
Вначале по одной, потом уж через две.
Дальше летел через четыре, три,
А под конец меня, как императора несли.
И вот я там... И вид... Я а_х_у_е_л!!!
Вот это то!!! Я этого хотел!!!

Мой дом был выше рядом всех,
Но там был тоже слышен смех.

А дни не ждали, тихо шли.
И рядом крыши подросли.
Закрыв и горы от меня,
И то где зелена земля.
Ну ладно глянем на соседей:
Один безглазый за рулем.
Другой безногий с топором.
Третий без рук, но весь в броне.
У следующего рыльцо всё в говне.
Как странно... Нету здесь зеркал...
"Каков же Я?" - я сам себе сказал.
И вдруг смотрю - бежит один на крыши край.
Руками машет как кретин!
"Неужто думает ещЁ взлететь?"
*** там! Два метра лишь вперед,
Полметра вверх, а дальше вниз.
Башкой задел балкон, карниз.
Изчез в тумане облаков...
Из-за чего он так? Кто был таков?
Как странно!
Таких вопросов никогда
Я сам себе не задавал -
Были ступени, я бежал!
И вот я здесь! Что нужно ещё мне?
Ах! Помню! Помню! Свет в окне!
Он где-то там, на 25 этаже,
И там она, я будто бы во сне!
А вот еще! Я в самолете,там пилот!
Я с ним болтал еще в порту!
Вот шутки жёг... Эх!
Вспомнить хоть одну!
Онаб развеяла хандру!

Я рвусь к двери через которую вошел...
Вот суки, бля! Закрыто...

Как неоперившийся орёл...
Машу руками и бегу...
И варианта здесь лишь два:
Я рвану ввысь и буду в свет смотреть,
Как тот Пилот, как та Она...
Либо возьмет меня земля...
Два метра лишь вперед...
Полметра вверх... надежда..
Дальше только вниз.
Вот для моей башки балкон,
И для неё готов карниз...
Вот тот холодных облаков туман.
Я вижу глупость и обман.
Не свой... меня...
Вот горы скрытые когда-то!!!
Вот ближе всё земля.
В стеклянных окнах виден Я!
Я стар, морщинист и убог.
Улыбка! Счастлив! Я готов!
Шлепок и тишина...

Шорох мифических шагов...
Звуки чудливых голосов...
И музыка и смех...
Ах вон всё как!!!
Я рад как никогда!
Теперь не крышу буду я,
А лестницу любить,
Какая б не была!!!
Вот толькоб мне об этом не забыть!

Только не забыть...


Рецензии
Пушкин тоже писал матерные стихи жаль я их не читал! Но Вы рискуете остаться без рецензий! А вообщем очень даже по-философски написано!Успехов
Вам и Удачи!!!

Вячеслав Буглов   21.09.2011 15:44     Заявить о нарушении
Вообщем сам не сторонник мата. Но раз уж такие слова придуманы, и далеко не нами, то иногда можно их использовать. Всё равно спасибо за замечание. Вам тоже удачи!

Максим Дёмин   22.09.2011 09:13   Заявить о нарушении