Пасечник и африканская пчела. Басня

Хороший сбор всё время  был,
на пасеке лесной, который год.
и пчёлы там, "не покладая крыл",
дарили людям воск, пыльцу и мёд.

Что есть своё- всегда не мило,
куда намерений дорога только привела?
Примеров всяческих немало было.
А пасечник узнал- есть африканская пчела!

Она и смотрится крупнее внешне,
и содержать её- нет никаких забот.
Так труд на пасеке пойдёт успешней:
она поболе мёда в улей принесёт.

И вот, преодолев границ преграды,
морских, воздушных и других дорог,
(на пасеке все счастливы и рады)
доставлен рой- тех пчёл "клубок".

Мгновенно наших пчёл не стало,
забили ульи до отказа сразу гостьи.
Хозяевам тем показали, и немало:
ужалят так, что ноют даже кости.

Усвоил пасечник тот быстро, враз,
что меду не получит и крупинки.
Пчела заезжая не отдаёт запас-
всё на прокорм идёт потом личинке.

Замучил пчеловод себя вопросом:
"Зачем привёз, пчела же словно тать?"
Остался пасечник тот с носом-
пчел много - только мёд не взять.

Мораль.

Всё за границей лучше и вкуснее,
и пчёл из Африки считали дешев труд.
На прибыли надежды так лелея,
подумай, что они взамен потом дадут.

фото из интернета ins6 jpg


Рецензии
Пчёлка африканский... красивый! Тоджикский- ищо красивей!
С улыбкой,Егор.

Егор Андреев   13.07.2012 21:57     Заявить о нарушении
Во-во!Вот именно!

Сергей Неверской   13.07.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.