Бабье Лето

Бабье Лето, Бабье Лето, Бабье Лето    
В паутине всё – душа моя согрета.      
Улыбаюсь я, поэтому так много.            
Лентой солнечной лежит моя дорога.   

Закружило в вихре танца Бабье Лето. 
Это лета запоздалое либретто.               
Знай ловлю повсюду яркие мгновенья      
И купаюсь в тёплом солнышке осеннем. 

Как-то сразу я влюбился в Бабье Лето:
Вся природа в платье жёлтое одета.
Это платьице зелёному – на смену,       
Я запомню эти краски непременно.

Хоть короткое, но всё же Бабье Лето,
Зазвенело, засверкало как монета.               
Пребываю я в плену, похоже, лени
И купаюсь в тёплом солнышке осеннем.

Ты поэтами воспето, Бабье Лето,               
О тебе пою сегодня я куплеты.
Растревожило мне душу, это точно,
Ну а песенка моя – продукт побочный.

Удивило, восхитило Бабье Лето,
А метели на планете воют где-то.
Я смотрю в твои глаза без опасенья
И купаюсь в тёплом солнышке осеннем.
                ***
20.09.11 г. – 20.01.13 г.


Рецензии
Что же - немудрёная песенка, а читать приятно, в ней много лирики и задушевности!
С теплом к тебе, Леонид!

Татьяна Власова-Власова   05.03.2013 21:06     Заявить о нарушении
Я раньше с большим успехом рифмовал глаголы. Поумнел. Что-то правлю, что-то удаляю. Но времени нет: пишу детские стихи. Читай их. Спасибо, Татьяна.

Леонид Грушко   06.03.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.