Флюгерок

У Лёни с Когалыма
Брусчатый теремок,
- Не проходите мимо! –
Сигналит флюгерок.
Да, путь сюда, как в сказке –
За тридевять земель,
Зато студеный, царский
Родник снимает хмель.
Над крышей теремочка
Проходит самолёт,
Сегодня, это точно –
У Лёни будет слёт!
Слетаются сосёстры,
Собратья по перу
На шашлычок неострый,
Картошку на пару…

Тычет носом флюгерок
На восток,
Стали тёплыми ветра,
Знать, пора
Распаковывать сердца
Для весны…
Тает снег на улицах,
Дни ясны…

С Карелии, с Урала,
С Камчатки – с разных мест…
Звенит по сумкам тара,
Как будто Благовест,
И в ткани разговора
Вплетает песня нить…
Кому – уехать скоро,
Кому – у Лёни жить.
Настойки нам с тобою
Плеснут за каждый миг,
А печечка трубою
Под  флюгерком  дымит…
И Грушинское братство
В уютный теремок
С завидным постоянством
Спешит на огонёк.
05.03.2010


Рецензии