Рыжий

Забегу к друзьям под вечер, будто невзначай,
Будет вечер переменчив, и меня встречать
От березовых полениц выйдет рыжий пес,
И уткнет в мои колени влажный черный нос.
В  миг хозяйка суетная в подполе найдет
Для меня соленья, зная вкус мой, и нальет
В запотевшую рюмашку водочку, душа
Станет, словно нараспашку, после, не спеша
Притяну к себе гитару, загляну в блокнот,
Пробегу аккордов пару, хоть не знаю нот,
Ветерком  взметнется  песня, и желанье жить
Обострится, в сенки вместе выйдем покурить.
С безысходною тоскою рыжий пес вздохнет…
Дверь хозяйка приоткроет, в дом его возьмет.
Продолженье разговора, мыслей череду
Я оставлю на подворье и в декабрь уйду.
03.12.2006


Рецензии