По законам естества

Иду я, чуть дыша,
По улицам столицы.
Напряжена душа,
Я всматриваюсь в лица.
И хочется найти
Мне человека все же.
Но чаще на пути
Все ж шариковых рожи.

Ах, Шариков без шариков,
Ну что с тебя возьмешь?
Тебе все до фонарика,
Но хвост ты подожмешь.
Профессор даже помнится
На что настойчив был,
Но вовремя опомнился
И чудище убил.

Собачий скверен нрав –
Моральных нет законов.
Всегда во всем  он прав
Тот гражданин притона.
Создав душе уют,
Живу анахоретом.
А если пристают,
То говорю при этом:

И, видно, люди те
Совсем не понимают,
Опасен чем вертеп,
Что должное поймают.
Все эти существа
Карает Вездесущий.
Законы естества
Животным так присущи.


Рецензии