13. 05. 2011 Переживая, что в груди

Переживая, что в груди,
Я вышел, на арену просто так,
Себя корить, ну и когда же холить,
Велить нельзя, а жить так – просто так,
Когда идет мгновение же онном,
Вот так хватает, и тонет на ходу,
Ну жизнь поймать, а после обезволить,
Так не порядок, лучше быть в росе,
Как маятник, в лунной ночи грифа,
Играет так, а после не косяк,
Спросить желает, всего того же лика,
И головой кивает, как ладанный столбняк,
И вышел ликом, так спросить на рее,
А после надо, или как дела?
В ответ, что надо, так и режет мелом,
И классики с асфальтом, прыг на тех сенях,
Все перескок, с одной томины поздней,
Ломаетяс, и падок лик,
Алтын не ровен,
Лучше быть в санях,
В спокойстивии рождается все,
В новеньком, а том же,
Себя не надо,
Лучше быть, казак,
А мысль крутится,
И шарик вертится,
Все бегает, и прыгает,
И скачет, словно белка в колесе,
На ниве той, что жимолость отбелилась,
И в синеве той дальней,
Лучше, чем в красе,
Когда взывает, и зовет о помощи,
Тот статный господин,
И всадник, что в седле,
Мне нравится, я все хочу о воле той,
Когда в залет, играет,
И спросит, то, что есть,
И так срывает, и зовет о поле том,
И ищет, и стирает, а после уповает,
Все рыщет, и ломает,
А после уповает,
В натуре, той, что Я,
В душе, что там играет,
Себя не передернуть,
А жить, по сотне правил,
И так хватать, искает,
А после отпускает,
Все рыщет и хлопочет,
Как крик души в санях,
Так ищется и мелется,
И все же та метелица,
Умолкнет и утихнет,
Когда возникнет так…


Рецензии