Только вчера...

                * * *
Только вчера вроде всё начиналось.
Только вчера расцветала весна
и вдруг сегодня уже распрощалась.
Было ли, не было это вчера?

Был понедельник с утра, ближе к вечеру
пятница в дверь постучалась опять
и провалились куда-то не встречено
вторник, среда и четверг. Докучать
станет назойливо память в субботу тем,
что минуло и тем, что грядёт. Праздность
и ту в воскресенье тенью от понедельника
                перечеркнёт.


Рецензии