Качели любви

     Кто любит, тот и есть бесправен.
     Нелюбящему - все права.
     Мир почему-то так устроен -
     Кричи иль плачь. Явь такова.

     Забыли про своё бесправье?
     Напомни искренне себе:
     В пути один, всё бездорожье,
     Разгул стихии...Гимн судьбе?

     Нелюбящий (с кем не бывает?!):
     Игривость, статность, вроде ум -
     Душа, что вьюга полевая,
     Наводит цепь опасных дум.
     ................................
     С правами и без прав - качели.
     Внизу - права: душа пуста.
     Вверху - бесправие: печали,
     И путь - подобие поста.

      2007г.
    


Рецензии