Там, за белыми берёзами

(Строки давних дней)

* * *
Там, за белыми берёзами,
Осень далью далека.
Хлещет лето, словно розгами,
Ливнем яблокам бока.

Там, за тонкими осинами,
Спит незрелый листопад.
А пока глазами синими
В небо лужицы глядят.

Там, за утренней росицею,
Бабье лето – серебро.
А пока полно водицею
Тёплой радуги ведро.

И колодчик звоном полнится,
В ожидании – бадья.
Ах ты, осень-ветрозвонница,
Как ещё не до тебя!


В.Степанишина


Рецензии