День осени

Расцветает иван-чай, 
Мягким белым кружевом.
Вот и осень уж встречай,
Под ногами кружится.
Неба ситец потемнел,
Провожает стаи,
Лес немного поредел,
В разноцветной дали.
Разбросал и клён везде
Листья расписные
Плывут медленно в воде
Корабли резные.
И торжественно в садах,
Гладиолус машет.
Расцветёт огнём в руках
В букете первоклашек.
Разбросает иван- чай
В семенах всё кружево
Уйдёт осени печаль
И года закружатся
Но  тот школьный дворик
Огонёк в руках.
Словно милый ролик
Будет длится в снах.


Рецензии