Душа

Боль всё жжет и не проходит.
Неуёмная тоска.
Бесприютна и пустынна
Via vitae ходока.
Перегоны, перелески,
Ночь, мелькание огней,
Склоны мыслей, как ландшафты,
Говорящие о ней.
Может быль, а может небыль,
Счастье или приговор,
Но к вишневому соцветию
Своё сердце приколол.
И теперь не жду награды.
Прочь раздумья и сомнения.
Ритм вишневого биения
Принимаю за спасение,
За маяк в кромешной тьме -
Так горит моя лампада
У окошка, на пригорке...
С верой в то, что так и надо.


Рецензии
"...Но к вишневому соцветию
Своё сердце приколол..."-Уж очень понравилось!
С ув.,

Любовь Жовтанецкая Некрасова   30.11.2012 15:14     Заявить о нарушении
Значит в Вас отозвались эти строки... На одной волне...

Алексей Зельский   01.12.2012 12:23   Заявить о нарушении