Ожидание

Последний тёплый День ...
Уходит тихо, нехотя невидимо, цепляясь,
По серебристым зеркалам
Спокойных, но уже холодных Вод.
По листве желтеющей,
Багрянцу, охре и медленно сливаясь,
С синевой, уходя в бездонный,
До боли голубой - небесный Свод.

Последний Всплеск ...
По дороге мокрой ещё тёмной, по листам играясь,
В червонном золоте теряясь,
У недвижных, засыпающих брегов Реки.
То, отражаясь в Облаках
И бликами цветными преломляясь,
Теряясь в Травах, и вдруг рассыплется,
Как лёгкие, ночные мотыльки.

Тёплое последнее Движение ...
В кронах у высоких, стройных  тополей,   
То застревая в вязах, зашуршит
Сухим листом, то в кронах елей отдыхает.
То рябью по Воде пройдётся,
Иль заколышет травы у не кошеных полей,
Оближет монолиты скал,
Сорвавшись вниз, и с сожалением повздыхает.

Уже нависло Небо – Полотно ...
Из рваных, мокрых, серых Облаков.
Свинцовым, туманным Покрывалом
Скрывает у реки причудливый, притихший Лес.
Во всем присутствует Желание
От ветров накрыться снежным Одеялом,
Заиндевев, укрывшись от холодных Вьюг
Под Сводом, до боли голубых, ...
                Небес.



(«Ожидание» Alexander Sytchev, 09.2011) 

Изображение из инета …


Рецензии