Мадонна

Прекрасней лилии Сарона,
Светлее утренней зари –
Твой образ предо мной, Мадонна;
С иконы Рафаэля смотришь ты.
И нимб вокруг чела не украшенье:
Он, как покров на дивное свеченье,
Которое не в силах выдержать греховный взгляд…
Он словно говорит: «Вернись назад
И вспомни как прекрасен Райский сад,
Как благ Творец, создавший всё живое
И даже Дерево познанья роковое.
Ты выбор сделал и Мария дева тоже,
Но как, порою, эти выборы несхожи:
Вкусив от дерева запретного плода,
Жена Адама тени смерти призвала,
И саван для людей c тех пор покровом служит».

Но дивен образ той о ком пою теперь,
В ней Дух Святой  до времени сокрыл спасенья Дверь!
Она осмелилась порядок смертоносный тот нарушить –
Своим смиреньем пред Творцом проклятие непослушания разрушить!

               


Рецензии