Совесть

Да и нет, никаких нет причин.
Но ты снова встречаешься где-то
В коридорах уныло-пустых,
И молчишь, ожидая ответа.

Тихо, преданно смотришь в глаза,
И так нервно, прерывисто дышишь.
Я могла бы убить ведь тебя.
Просто сбросить с заснеженной крыши.

И ты дооолго летела бы вниз,
Так же молча и преданно глядя.
Мимо - окна, балконы, карниз,
И, чуть позже, пожалуй, земля бы

Вдруг столкнулась с тобой, и мгновенно
Разлетелась бы вдребезги, словно
Ты огромней, сильней. И, наверно,
Так и есть. И ты снова и снова

Мне б встречалась в души закоулках,
И смотрела бы мне прямо в сердце.
И оно, удивленное, гулко
Билось бы, будто заперто в тельце.

И неважно, что мир разлетелся.
Все, что было, исправить нельзя.
За любою открывшейся дверцей
Ты всегда поджидаешь меня.


Рецензии