Сновидение

 Сновидение

Друг-компьютер  без  обманов
Начинает  новый тур.
Рвутся  цифры  из  анналов
Неразгаданных  структур.
Где  хранилися  годами
И поныне скорбно ждут,
Где  с надеждой  ожидали,
Что их  логику  поймут.
И  компьютер  взялся  круто,
Словно  умный, добрый брат.
Поморгав  «глазком»  минуту,
Выдал  нужный  результат.
Результат, как луч средь ночи,
Разгадать  секрет  поможет.
Цифрам он  приятен  очень.
Да, и мне, признаться,  тоже.
День прошел, как все  минули,
Вполне тихо  и прилично.
Ночью страсти захлестнули
В  сновиденье  необычном.
Сон  коварен  был  и строг.
Очень яркое  виденье
Сделало  дневной  итог
Эпохальным  достиженьем.
Разрастался  вглубь  и вширь.
Чтоб  от  счастья  не взорваться,
Как  раздувшийся  пузырь,
Надо срочно  просыпаться.
Пусть другой  чудак найдется,
Кто во сне  конец  найдет,
Кто от счастья  захлебнется
И от гордости умрет!


Рецензии