Разговор с собой

-Бежать надо, без оглядки бежать! Ты не сможешь, ты просто не вынесешь этого еще раз. Сколько можно? Ты ведь не хочешь больше страдать. Говорят, человеку не дают страданий больше, чем он может вынести. А ты что, железная? Не надо больше страдать! Надоело! Зачем ты ему? У него таких как ты море, думаю, и получше есть. Это быстро, это неправильно, это не принесет тебе ничего хорошего. Насть, помнишь как прошлый раз было, когда ты сказала слово на "л"? Ну так вот вспомни и забудь, выброси это слово из словарного запаса. Ты сама себе противоречишь. Ведь сейчас пойдешь и позвонишь. Дура. Слышишь? Д-У-Р-А!!!
-Да, пускай я дура! А ты последний раз помнишь, когда я была так счастлива?
-Да, конечно, особенно это счастье проявляется, когда ты рыдаешь в три ручья, или когда ты понимаешь, что он о тебе совсем не думает.
-Но...
-Никаких но! Что он один на свете? Да ты себе кого-нибудь другого найдешь, который и цветы тебе будет дарить, и желания твои исполнять.
-Нет, спасибо, конечно, не надо. Я ведь повидала за свою недолгую жизнь уже разных особей мужского пола. Одни мне нравились, другим - я. Да только все они пусты. Верные или кобелистые, красивые или не очень,  глупые или не очень - они все пустые. Нет сердца. Нет души. Нет человечности. Знаешь, что мне в нем нравиться?
-Ну, он довольно симпатичный...
-Плевать. И красивее видела. Просто он самый человечный из всех, кого я встречала.
-И что же это значит?
-А я сама еще не знаю...


Рецензии