Не последняя, кажется, осень

Полушёпот листвы растревожил,
И печалится тихо  душа,
Кость надежды заучено гложет
И иллюзии пьёт не спеша…

А на дне - только боли былые,
Не смягчается  рока удар.
И вокруг равнодушно - незлые
Лишь в ответе за чей-то «базар»…

Хоть подёрнуто  поле росою,
Не напоена нынче земля.
Незнакомка, худая, с косою,
Из тумана идёт на меня…

Уступлю ей, пожалуй, дорогу -
Мне не к спеху, могу подождать.
Уходящей листвы лишь тревогу
Я готова  как манну принять.

Не последняя, кажется,  осень...
И, хоть в сердце стучится зима,
Греет душу небесная просинь
И не скорая -  всё  же весна…
*** 17.09.2011


Рецензии
Вдохновения Вам, тёплых дней, радостных встреч и дорог :)

Галина Козырева   17.10.2014 17:43     Заявить о нарушении
Ой, спасиБО за всё!!! Взаимно!!! + УДАЧИ!!! &+++☺

Людмила Углова   20.10.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.