На Марсе деревьев нет

На Марсе деревьев нет
И нет голубой травы,
Только окислов рыжий цвет
Да песков тоска, да лишь вы.

Заблудившиеся слова,
Затерявшиеся следы,
Слегка болит голова,
Слегка затруднённый дых.

Когда же вновь, когда
Вновь засияет жизнь,
Вновь зашумит вода
И ласточек виражи.

Быть может и никогда,
Яблони не зацветут,
Не загудят провода,
Пески лишь о том пропоют


Рецензии