В ожидании бабьего лета

Заиграл ветерок в кронах стройных деревьев
По макушкам на клавишах яркой листвы,
А иголочки лиственниц, как опереньем,
Застелили тропинку мою до зимы.

Разоделся в цветастую шаль клён кудрявый,
Защищая от ветра осенний наряд.
В хороводе листвы поседевшей дубравы,
Ярким всполохом кисти рябины горят.

Одинокий цветочек на тоненькой ножке
Синеглазкой мигнул средь пожухлой травы.
Поздновато расцвёл он, чтоб встретиться с солнцем,
И почувствовать нежность и силу любви…

Всё готовится к празднику бабьего лета,
Не скупясь на багрянец и золота блеск,
И последним теплом нежным, тихим и светлым
ОдарИт нас Господь с лучезарных небес.

           19 сентября 2011г
            (фото автора)


Рецензии
Какое чудо,это бабье лето.В этих строках
и нежность и красота осени.Вдохновляет.
Спасибо вам.Надежда.

Надежда 45   18.01.2012 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! За понимание выраженных мною чувств!
С теплом души, Лиля.

Лили Иванова   02.02.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.