Лубяная избушка

 ЛУБЯНАЯ ИЗБУШКА

Множество в лесу зверья,
Места тоже уйма,
Но доступного жилья
Мало до безумья.

С наступлением зимы
Заяц нащипал коры,
Смастерил себе избушку
Как красивую игрушку.

Печь из глины он слепил,
Лавку из села стащил,
Зеркало нашел в канаве
В позолоченной оправе.

Сплел циновку из травы,
Застелил в избе полы...
Прямо царские покои
В чаще леса он построил!

И Лисичка, в след ему,
Хочет для себя избу.
Но гламур предпочитает-
Изо льда ее ваяет.

Блеск и красота кругом-
Как Лиса хотела.
Только был холодным дом,
Разве это дело?

На скамье не посиди-
Попа примерзает,
Не разжечь огонь в печи-
Тут же печь растает.

Лиска ночь пережила
И пришла к соседу,
Говорит: - Замерзла я,
Угости обедом.

Зайчик - добрая душа
Бедную приветил,
А в ответ его Лиса
Выгнала на ветер.

Плачет Зайчик под кустом-
Слезки соскребая,
Потерял свой теплый дом,
Ах, судьба лихая!

Мимо Волк бежал седой,
Пожалел Зайчишку.
Думал справиться с Лисой-
Получил в лоб шишкой.

Что же делать? Как же быть?
Как беду исправить?
Где теперь Зайчишке жить?
Дом Лисе оставить?

А по лесу шел Петух,
Косу нёс стальную.
Он уже услышал слух
Про Лису лихую.

Петушок запел в лесу,
Зазвенел косою,
Выгнал вредную Лису,
Взял избу без боя!

Заяц рад – Петух-герой,
Песен много знает...
-Оставайся жить со мной,
Умоляет Заяц.

Петушок согласье дал,
Вместе веселей.
Зайку-друга защищал-
Нет Петушка смелей!


Рецензии
Олечка! Мне так понравилась сказка! Так легко читается
и с таким юмором! СУПЕР!
С теплом Татьяна )

Татьяна Нестерова 2   11.11.2011 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Очень приятно. Мне ваши сказки тоже очень понравились. Обязательно дам почитать дочке.

Ольга Патрушева Баринова   11.11.2011 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.