Три поросенка

 ТРИ ПОРОСЕНКА
Жили-были три свиньи,
Три веселых братца.
И решили вдруг они
В мир большой податься.

Солнце греет с высоты,
Птички напевают,
Хрюшки нюхают цветы,
Бабочек пугают.

Вдруг на них из-за бугра
Заяц выбегает,
И как кегли поросят
Зайчик тот сбивает.

-Что такое, друг-косой,
Что тебя тревожит?
Почему ты сам не свой?
Что случилось может?

-Волк с ума сошел совсем,
Книжек начитался.
-Всех – кричит - сегодня съем!
Так разбушевался!

И поджав дрожащий хвост
Заяц дернул дальше,
Ноги быстренько унес-
Спрятал в темной чаще.

Поросятам же бежать
Пузики мешали,
Начали они дрожать-
Как им быть решали.

Толь на дерево залезть,
Толи норку вырыть...
-Нужно домик заиметь!!!
Так они решили.

Но двум хрюшкам очень лень
Сильно напрягаться,
Разошлись они в тот день
Порознь обживаться.

Первый выстроил шалаш
Из сухой осоки,
Пусть всего один этаж,
Но зато высокий.

А второй собрал сучков,
Веток, длинных палок...
Домик был его похож
На гнездо для галок.

Третий же полез в овраг,
И копает глину-
Ведь кирпичный домик враг
Не сумеет сдвинуть!

Он трудился целый день
Напевая песни-
В доме будут: солнце, тень,
И совсем не тесно.

А тем временем Волчёк
Рыскал по округе
И увидел он бочек Хрюшки,
Очень круглый.

Поросенок увидал
Волка на опушке,
И во взгляде прочитал
Участь бедной хрюшки.

В домик быстро заскочил,
Дышит очень громко,
К двери стульчик привалил-
Ждет ухода Волка.

Тот же воздух в рот набрал
Дунул на избушку,
Всю солому разметал
Как пушок с подушки.

Хрюшка к братцу побежал-
В ветках схоронились,
Волк на домик подышал-
Стены развалились.

Вот уже вдвоем бегут,
Пятками сверкая.
Помощи от брата ждут-
Спрятаться мечтая.

Третий Хрюшка дверь открыл,
В домик свой добротный,
Беглецов он внутрь впустил,
Дверь потом захлопнул.

Волк себе уж представлял
Из трёх блюд закуску,
Но совсем не ожидал,
Что в брюхе будет пусто!

Сколько б он не дул на дом,
Брызгая слюною,
Сколько бы не бил плечом-
Дом стоит скалою.

Волк расстроившись - ушел,
Поросята рады!
Дом добротный – ХОРОШО!
Лучшего не надо!


Рецензии
Интересная сказочка-переложение получилась. Вот только мне режет слух "три свиньи". Может быть - родила вчера свинья трех веселых братцев?

Дмитрий Тартаковский   13.09.2012 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.