Мне не известна только очередность...

Мне неизвестна только очерёдность,
Мне неизвестна чисел суета,
Но есть в них где-то предопределённость,
Пугающая пустота.

Расчёты точны и нетленны,
И формулы ясны, но вот беда:
Задёрнут занавес Вселенной,
А у границы талая вода.

Насмешник прав: а было ли начало?
Я демону сомненье уступлю.
Но не грешно ли сомневаться, право?
Но не грешно ли петь, как я пою?


Рецензии