Мораль и духовность

Меняется мораль, а под неё
                меняются и люди!
Поэт пытается понять их и,
                не понимая, судит
Своим пристрастным, странным
                поэтическим судом,
Надеясь, что стихами он их
                к совести разбудит ...

Меняется мораль и что с ней
                дальше в мире будет
Не знают даже приблизительно,
                живущие в ней люди ...
Меняется наш старый, долго
                нас берёгший дом,
Меняются в нём (понемногу!)
                все его былые сути ...

Меняется весь мир, в котором
                мы теперь живём:
Наш прежний дом для нас ...
                уже не общий дом!

               ___________


Мир развивается, как всем известно,
                как-то по спирали!
К нам возвратится то, что мы
                когда-то, вроде, знали,
И что несло нам в души некий
                тихий, добрый свет
И что сегодня вихрями времён
                низведенО почти на нет!

К нам возвратится (я надеюсь!)
                прежняя ДУХОВНОСТЬ ...
Пусть даже будет в ней
                какая-то условность
И лик её для нас окажется
                совсем уже другим,
Да и сама она предстанет нам
                текучей словно дым ...

К нам возвратится из былого то,
                чего сегодня не хватает,
И как её (или его!) мы назовём
                никто пока не знает!

                18.11.08


Рецензии