Память

Я в детстве был в Москве проездом -
Аж из Тюмени в Волгоград,
Тогда-то - Сталинград, конечно,
Ловите разницу.

Мне не запомнилась столица.
Но эта тягостность вокзалов
Над всею жизнью сохранилась
И детям, видимо, привет.

И что там метрополитен,
Когда вдруг выскочил на сцену
Всяк за себя - обыкновенный.
И наших - нет!

Бредёт молва.
И я проездом там бываю.
Когда, конечно, не взрывают...
В Москве - Тюмень и Волгоград.

Ловите разницу, конечно.


Рецензии