Я могла бы петь про грёзы

Я могла бы петь про грёзы,
Про берёзы в серебре,
Про трескучие морозы,
И про розы в хрустале.

Только мне милее сердцу
Вековой замшелый лес.
В тайну я открою дверцу.
Полон лес таких чудес!

Птицы там поют, стрекочут,
И пугают невзначай,
Ночью филины хохочут,
Днём ликует Иван-чай.

На поляне – земляника,
Поклонюсь я в пояс ей.
В чаще прячется черника.
Нету ягоды вкусней!

Как хорош порою летней
Лес наш русский поутру,
Величавый, многолетний…
Я корзиночку беру

И иду бродить по лесу,
Забывая обо всём.
И в лесу я, как принцесса.
Лес – дворец мой, отчий дом!


Рецензии
Прекрасные стихи , написано с душой!
Словно прогулка в лес, Спасибо Вам большое!

Еленсу   03.08.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик

Наталья Губская   04.08.2021 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.