Мёртвые птицы

На фоне белых облаков,
Минуя глупые границы,
Над головами дураков
Летают серенькие птицы.
В потоках воздуха игрой,
Затеяв шумно беспорядки,
За дальним лесом и горой
Шалят небесные крылатки.
Им нет нужды наперекор,
Судьбу пытая перелётом,
Чужой выслушивать укор
Перед посадкой или взлётом.
Любви не ждут к себе они
И страсти нежного порыва:
Внутри погашены огни
Броском с бездонного обрыва.


Рецензии