Мне жизнь

          «Из слуховых глушизм…»
                М. Цветаева
Мне жизнь, как кряж,
Не вынести,
Мне жизнь, как блажь,
Не вывести.

Я жизни грязь
Не вымою,
Вы в жизни князь –
Не вы ль мою.

Мне жить с колес
Обкатанных,
А что колосс –
Плакатами.

Живу, коль жизнь
Не ленится,
Среди глушизм,
Как пленница;

Среди забот
Заботиться.
В среде свобод –
Не водится.

Жить не могу
Без родины.
Себя пеку
На противне.

Себя пеку
Не выпеку,
Себя бегу
Не выбегу.

Мне жить сто лет
Без малого,
Пусть есть ответ –
Нет главного.

Молю: «Господь,
Спаси меня».
Накроет свод
Из синего.

             


      
   
      


Рецензии